Selasa, 20 September 2011

Sate Jengkol

Bahan-bahan :
  • 1 kg Jengkol rebus,pipihkan.
  • 1/4 kg kacang tanah,goreng dan haluskan
  • Bumbu halus : 
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 5 siung
  • cabe merah 8 buah
  • cabe rawit 10 buah
  • daun salam
  • daun jeruk
  • gula merah
  • kecap
  • garam
  • penyedap secukupnya
cara membuatnya :
  • Tumis bumbu halus sampai harum,
  • Masukan kacang tanah yang sudah di haluskan,beri air secukupnya ,tumis sampai tercampur rata.
  • masukan jengkol
  • masukan daun salam,daun jeruk,gula merah,kecap ,garam, penyedap.
  • masak sampai bumbu meresap.
  • lebih enak dimakan dengan nasi panas.....

Cucuk GIGI Lampung

Bahan-bahan:
  • 1 kg tepung kaji
  • 1/4 kg tepung terigu
  • Santan kental dari buah Kelapa
  • garam,penyedap secukupnya
Cara membuat nya :
  • Masak Santan dengan tepung terigu sampai mengental bere garam dan penyedap secukupnya.
  • setelah dingin adonan tadi di uleni dengan tepung kaji sampai kilas dan tidak lengket lagi.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm potong-potong sepanjang 5cm.
  • Goreng dengan minyak panas hingga terapung angkat tiriskan.

Tempe Bacem Ala Umi

Bahan-bahan :
  • 1 Buah Tempe Panjang
  • Bawang putih 2 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Kunyit 3 cm
  • Serai memarkan
  • Daun Salam
  • Kemiri 2 buah
  • Laos,memarkan
Cara Pembuatan :
  • Potong Tempe 2 cm
  • Haluskan bumbu,bawang merah,bawang putih,kunyit,kemiri.
  • tumis bumbu sampai harum,masukan serai ,daun salam,laos,garam,gula merah,penyedap rasa,lalu masukan tempe,beri air,tunggu sampai mendidih.
  • biarkan air meresap dan kering,angkat sajikan dengan cabe rawit.

SoZZis Gulung Mie

1.Bahan-bahan : 
  • 3 Buah Sosis Ayam
  • 1 Butir telur
  • 1 Mie Instan Rasa Kari Ayam. 
  • minyak untuk menggoreng
2. Cara Membuat :
  • Rebus Mie sampai matang,angkat,lalu tiriskan.
  • Mie diberi bumbu,aduk rata.
  • Belah ujung-ujung sosis menjadi bentuk +,,lalu gulung sosis dengan mie yang sudah diberi bumbu,sampai tertutup mie.
  • kocok telur,lalu masukan mie yang sudah di gulung mie.
  • siapkan minyak panas,lalu goreng sampai matang kecoklatan.
  • lebih enek dimakan dengan saus sambal.

Minggu, 18 September 2011

BROUNIEZ KUKUS COKLAT KEJU


BAHAN-BAHAN :
  • Bahan 1:
  1. 8 butir Telur Ayam
  2. 2 gelas gula pasir
  3. 1/2 sdt Garam
  4. 1/2 sdm Ovalet/TBM
  • Bahan 2:
  1. 2 Gelas TEpung Terigu Protein Sedang
  2. 1 Gelas Coklat Bubuk
  3. 1 Gelas Susu Coklat Bubuk
  4. 1 Gelas minyak sayur
  5. 1 Gelas Air Es
  6. Vanili
  7. kismis
  • Toping :
  1. Keju
  2. Coklat Batangan
  3. Mentega Putih
  4. Gula Halus

Cara Membuatnya:
  1. Kocok Bahan 1 sampai mengembang.
  2. masukan Bahan 2 perlahan-lahan dengan bergantian.
  3. Setelah tercampur rata siapkan loyang ukuran sedang yang telah di olesi margarin/minyak sayur.
  4. masukan adonan kedalam loyang lalu ditaburi kismis
  5. kukus selama 30 menit.
  6. setelah matang angkat lalu hias dengan mentega putih yang telah di kocok dengan gula halus,keju parut,dan coklat parut.
  7. selamat mencoba