Selasa, 20 September 2011

Sate Jengkol

Bahan-bahan :
  • 1 kg Jengkol rebus,pipihkan.
  • 1/4 kg kacang tanah,goreng dan haluskan
  • Bumbu halus : 
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 5 siung
  • cabe merah 8 buah
  • cabe rawit 10 buah
  • daun salam
  • daun jeruk
  • gula merah
  • kecap
  • garam
  • penyedap secukupnya
cara membuatnya :
  • Tumis bumbu halus sampai harum,
  • Masukan kacang tanah yang sudah di haluskan,beri air secukupnya ,tumis sampai tercampur rata.
  • masukan jengkol
  • masukan daun salam,daun jeruk,gula merah,kecap ,garam, penyedap.
  • masak sampai bumbu meresap.
  • lebih enak dimakan dengan nasi panas.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar